TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı

 18/08/2019 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EUROPE 
EUROPE / Кому в России по средствам учить детей в непомерно дорогих частных школах Англии
Date of publication at Tlaxcala: 03/06/2019
Translations available: English 

Кому в России по средствам учить детей в непомерно дорогих частных школах Англии

Crime Russia Преступная Россия

 

В частных школах Великобритании учится несколько тысяч детей из России. По итогам прошлого года наша страна вышла по этому показателю на пятое место в мире. Российские миллиардеры и звезды шоу-бизнеса готовы платить любые деньги за действительно хорошее образование для своих потомков. Но и детей отечественных чиновников и депутатов в британских школах тоже более чем достаточно. Как их родители, имея скромный официальный доход, ежегодно находят тысячи фунтов стерлингов на оплату обучения своих отпрысков? 

 

Кому в России по средствам учить детей в непомерно дорогих частных школах Англии
Как родители, имея скромный официальный доход, ежегодно находят тысячи фунтов стерлингов на оплату обучения своих отпрысков? Фото: Преступная Россия

В середине января газета «Ведомости» со ссылкой на консалтинговую компанию Knight Frank сообщила: Россия вышла в число лидеров по количеству детей, поступивших в частные школы в Великобритании. С 2005 по 2017 год их число выросло на 77%. Если в 2005/2006 учебном году в частные английские школы поступили 343 ребенка из России, то в прошлом году — уже 608 детей. А всего в частных школах Великобритании сейчас обучаются более 3000 россиян. Это пятое место в мире после Китая (7900 школьников), стран Европы (7200), Гонконга (4900) и США (3500). Правда, с началом кризиса число российских учеников несколько уменьшилось — в 2015/2016 году в частные школы поступало больше учеников из России — 753 человека. Но и уменьшившаяся цифра впечатляет.

Как известно, учиться в частной школе в Великобритании — удовольствие не из дешевых. Год учебы в самом престижном колледже, Итоне, стоит примерно 37 тысяч фунтов. И даже за обучение в школе менее известной — например в Westminster School — придется выложить точно такую же сумму. Кому же из россиян по карману ежегодно отдавать за обучение своего отпрыска почти три миллиона рублей?

На папины миллиарды 

В первую очередь, разумеется, успешным российским бизнесменам. В одном только списке Forbes найдется целый ряд миллиардеров, не доверивших обучение своих детей отечественным школам и университетам. Так, именно в Великобритании получает образование единственный сын Михаила Фридмана, совладельца и председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», чье состояние оценивается в 13 млрд долларов. Две старшие дочери Фридмана Лора и Екатерина учились в США, в Йельском университете. А сын Александр Ожельский, родившийся в 2000 году, учится в Великобритании, в престижной частной школе Kent School. Там Саша подружился с Пашей, сыном другого участника списка Forbes Олега Тинькова. Подростки вместе работают над IT-проектами, например, создали информационный сайт Apple Tech Info. 

фридман и сын.jpg

Михаил Фридман с сыном Александром Ожельским

В Лондоне живут и две дочери другого совладельца консорциума «Альфа-Групп» — Германа Хана, чье состояние оценивается почти в 9 млрд долларов. Старшая дочь, 23-летняя Ева, уже окончила лондонский колледж Saint Martins, сейчас изучает историю искусств в Courtauld Institute of Art. А ее младшая сестра, 17-летняя Элеонора, все еще учится в одной из престижных частных школ. Как и Ева, увлекается рисованием. 

германханиева.jpg

Герман Хан с дочерью Евой

В столицу Туманного Альбиона ранее отправил своего единственного сына Саида и основатель группы БИН миллиардер Михаил Гуцериев, чье состояние оценивается почти в 5 млрд долларов. Мальчик прожил в Великобритании 17 лет, получил там второе гражданство. Окончив престижную частную Harrow School, поступил в Оксфорд на факультет археологии и геологии. Затем изучал менеджмент нефтегазовой отрасли в Плимутском университете, а в 2014 году вернулся в Россию, чтобы возглавить одну из нефтяных компаний группы БИН. Сейчас, помимо долей в нефтедобывающих компаниях отца, Саид владеет долями в сетях по торговле бытовой техникой «Эльдорадо», «М.Видео» и «Техносила». 

саидгуцериев.jpg

Саид Гуцериев

Известный своей дружбой с Владимиром Путиным олигарх Геннадий Тимченко, чье состояние оценивается в 11, 4 млрд долларов, также не доверил обучение своих детей российской системе образования. Старшая дочь миллиардера Наталья изучала английскую литературу в Оксфордском университете. Затем вернулась в Россию, где занялась кинематографом. Младшая дочь Ксения училась в Шотландии, с отличием окончила Эдинбургский университет, где изучала философию и французский язык. А сына Тимченко решил отправить в Швейцарию: Иван сейчас изучает международные отношения в Женевском университете. 

ксенияфранктимченко.jpg

Дочь Геннадия Тимченко Ксения Франк

В Лондоне провел юные годы и родившийся в 1987 году Джахангир Махмудов — единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова, чье состояние оценивается в 4 млрд долларов. Окончив Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта, Джахангир вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца. 

В столице Туманного Альбиона обосновался также единственный сын миллиардера Леонида Федуна, совладельца «Лукойла». Антон Федун окончил лондонскую Regent’s Business School, изучал менеджмент в туристическом бизнесе в университете Суррея. Сейчас управляет в Лондоне собственным пятизвездочным отелем The Ampersand, стал директором Garlick Hill Hotel Project. Regent’s Business School окончила и дочь Федуна Екатерина, ставшая специалистом по пиару. 

антонфедун.jpg

Антон Федун

Многие российские бизнесмены, которые не успели пока заработать достаточно денег, чтобы попасть в список Forbes, также пытаются любым путем пристроить детей в частные школы Великобритании. Если средства позволяют — почему бы не выложить круглую сумму за обучение будущих леди и джентльменов?

На звездные гонорары

Отдавать детей в частные школы и университеты Великобритании предпочитают и многие российские звезды шоу-бизнеса. Так, актриса Нонна Гришаева отправила в одну из британских частных школ дочь от первого брака с актером и музыкантом Антоном Деровым. Сейчас Анастасия продолжает образование в Лондонском университете на факультете графики и иллюстраций.

нонна.jpg

Нонна и Анастасия Гришаевы

В частной лондонской школе училась дочь «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк и известного бизнесмена Дмитрия Стрюкова. Великобритания стала для Анны Стрюковой родной страной, но строить собственную актерскую карьеру она все же предпочла в России. 

стрюкова.jpg

Анна Стрюкова

подробнее





Courtesy of Преступная Россия
Source: https://crimerussia.com/gromkie-dela/komu-v-rossii-po-sredstvam-uchit-detey-v-nepomerno-dorogikh-chastnykh-shkolakh-anglii/
Publication date of original article: 23/01/2018
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=26178

 

Tags: Олигархи РоссияБританские Частные школы Грязные деньги
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.