TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı

 28/03/2020 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EDITORIALS & OP-EDS 
EDITORIALS & OP-EDS / Тлакскала в 9.году своего создания: человеческий фактор
Date of publication at Tlaxcala: 21/02/2014
Original: Tlaxcala, An IX : le facteur humain
Translations available: Español  English  Deutsch  Italiano  فارسی  Tamazight   Ελληνικά  Türkçe  Svenska/Dansk/Norsk 

Тлакскала в 9.году своего создания: человеческий фактор

TLAXCALA ΤΛΑΞΚΑΛΑ ТЛАКСКАЛА تلاكسكالا 特拉科斯卡拉

 

 

Когда мы озновали сеть Тлакскала в конце 2005 году, мы не ожидали, что мы будем существовать 8 лет. Вопреки всего мы продолжим сушествовать !

Josetxo Ezcurra, Тлакскала

Конечно, не всегда было легко, преодолеть трудности как группа людей, представителей которой можно встретить во всех странах мира и единственним ресурсом которой является их воля и их способности.
К сожалению мы живем в мире,который превратился в кровавую арену, где могут пережить только самые богатые.
К счастью мы не единственные, кто пытается, противостоять.
Несклько месяцев тому назад, военные из Колумбии арестовали и допросили некоторых крестян. Один из вопросов был: « Почему на одной станице Тлакскала о вас идет речь?»
Кампания,которую проводили Тлакскала и другие дружественные сети, привела к освобождению этих крестян.
 
К счастью нас читают не только секретные службы на всем мире, несмотря на то, что они являются нашими самыми надежными читателями.
Ежедневно нашу интернет газету читают примерно 4500 людей из всего мира.
Со времен нашего нового Вебсайта 14.ого июля 2010, мы опубликовали 11000 статей, из этих 5000 оригинальные тексты и 6000 переводы, т.е. в среднем 8,33 статьи ежедневно.
Большинство из них было опубликовано на 8 языках из 15 языков: на английском, испанском, французком,, немецком, итальянском, португийском, на фарсию и на арабском языках.
На 7 из остальных языков : на грецком, турецком, шведском, на тамацигском, каталанском, русском и на Эсперантом языках наша продукция была недостаточно.
Сегодня Тлакскала является надежным источником в области информации и документации и является предметом научных исследований.
 
Один из исследователей польсуется нашим банком данных Тлакскала для создания доверчивой автоматической системы переводов.
Пока мы не способны воспольсоваться этим , мы останемся на наших постах: для текстов,´которые интересуют нас, человеческий фактор останется незаменимым.
Мы, как сотрудники Тлакскала, еще долго будем работать в поте лица, но с большим увлечением. С радостью, что-то открыть, обогащаясь различным опытом, ломая на этом пути все преграды.
Одным словом: частицу человечества на длинном пути во имя того, чтобы остаться человеком.
 

 Jorge Alaminos, Тлакскала

 





Courtesy of Тлакскала
Publication date of original article: 21/02/2014
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=11463

 

Tags: Тлакскала
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.